希釈して使用する商品になりますが、作るものによって、また好みによって希釈率は変わります。
目的に応じて希釈率を変えることでさまざまな使い方が可能です。

飲料・食品例

🔳水で希釈するとサフランウォーターができます。

🔳お酒にほんの数滴入れるとサフランアルコールができます。海外ではサフランジンやサフラン白ワインなどがあります。

🔳炊飯器に入れればサフランライスが手軽に作ることができます。

🔳パンを作る際に小麦に混ぜることで、サフランパンを作ることもできます。

また乳製品との相性もいいので、シチューやグラタン、クリームパスタなどもサフラン濃縮液を加えるとおいしくできます。

🔳生クリームに混ぜて使うことでサフランケーキも作ることができます。

🔳牛乳や豆乳にちょこっと入れれば、サフラン牛乳、サフラン豆乳の完成。

その他の用途と可能性

飲料や食品以外にも、サフランは日用品(石鹸や洗剤、シャンプー)や美容品、サプリメント等へ使える可能性も秘めています。

商品名の由来

◾️Shywaire^2(シュワイヤ・シュワイヤ)

本商品は添加物を一切使用していないため賞味期限がとても短く、まるで生菓子のような取り扱いになります。

シュワいやシュワイヤは50倍〜300倍希釈して使う商品になります。ご使用の際は「ほんの少し」だけ使えば良いことから、シュワイヤシュワイヤと名付けました。

商品詳細

容量:100ml〜

栄養成分(100ml当り)原材料名
熱量:0kcal水、粉末状サフラン
タンパク質:0gアレルギー特定原料
脂質:0g含まれていません
炭水化物:36.6g配送方法
食塩相当量:0g冷蔵便

※全ての商品は日本国内で製造されています。
※商品は滅菌・殺菌済みボトルを使用しています。
※添加物は一切使用していいないので、賞味期限は大変短くなっています。開封後は早くお使いください。
※賞味期限:本商品の賞味期限は7日(要冷蔵)
※沈殿物が出ることがありますが、品質に問題はありません。

商品の安全保障について

1:水

弊社では濃縮液の製造において、弊社のラボあるいは起業様のラボをお借りして製造しています。

2:サフラン

2-1:使用する原料の規格

ISO3632で規格化されているカテゴリー I のサフランのみを使用しています。カテゴリー I のサフランとは、クロシンの吸光度が190以上、ピクロクロシンの吸光度が70以上、サフラナールが20~50の範囲内という基準になります。

弊社で取り扱っているサフランは以下になります(弊社取引先の企業からのアナリシスによる)

クロシン(着色力)ピクロクロシン(風味)サフラナール(香り)
アフガニスタン産
スーパーネギン
平均400平均120
イラン産
スーパーネギン
255.5890.4234.21
イラン産サルゴル240.3388.7635.76

2-2:残留農薬

無農薬サフランを使用(アフガニスタン産、イラン産)

2-3:放射性物質

放射能の使用:なし(アフガニスタン産、イラン産)